BITUNG, JP- Walikota Bitung Maxmiliaan J Lomban SE. M,Si mengungkapkan prestasi gemilang diukir Pemerintah Kotq Bitung sepanjang Tahun 2019. Bahkan Bitung bisa berada pada tingkat pertama dan utama dari 514 kabupaten/kota di Indonesia.
Hal ini dikatakannya saat membawakan sambutan pada acara Old New Year Eve Bitung 2019-2020 bertempat di Balai Pertemuan Umum (BPU) kantor Walikota Bitung, Selasa (31/12/2019).
“Sebagaimana diketahui bersama begitu banyak prestasi dan inovasi di berbagai bidang yang telah kita raih bersama sepanjang tahun 2019. Bahkan kota Bitung bisa berada pada tingkat pertama dan utama dari 514 kabupaten/kota di Indonesia yang menunjukan bahwa apa yang kita lakukan selama ini telah berada pada jalur yang benar,” ujarnya.
Diakui Lomban, sungguh luar biasa penyertaan Tuhan, sehingga tanpa terasa tinggal menghitung menit kedepan kita akan memasuki tahun 2020 dan mengakhiri tahun 2019.
“Semoga di tahun yang baru ini, kasih karunia Tuhan senantiasa melimpah dalam kehidupan kita semua dalam setiap tugas, kerja, dan tanggung jawab kita masing-masing,” katanya.
Untuk itu, Lomban berharap peran serta para pemuka agama, tokoh masyarakat dan seluruh lapisan masyarakat kota Bitung, untuk terus menumbuhkan nilai – nilai keimanan, dan kebersamaan dalam menjaga kerukunan di dalam menghadapi tahun politik di tahun 2020.
Turut hadir, Ketua TP PKK Kota Bitung Dra Khouni Lomban Rawung bersama wakil Wali Kota Bitung Ir. Maurits Mantiri MM didampingi Wakil Ketua TP-PKK Kota Bitung Rita Mantiri-Tangkudung, Sekretaris daerah kota Bitung DR. Audy pangemanan AP. M,Si bersama ketua DWP kota Bitung dr. Rinny Pangemanan Tinangon SpPD, seluruh asisten bersama jajaran KPD, pimpinan dan anggota DPRD kota Bitung, unsur Forkopimda kota Bitung, para pemuka agama dan tokoh masyarakat. (JPc)
COMMENTS