HomeNusa Utara

E2L-MAP Tetap Fokus Lindungi Warga Talaud dari Ancaman Covid-19, Ini Yang Dilakukan

E2L-MAP Tetap Fokus Lindungi Warga Talaud dari Ancaman Covid-19, Ini Yang Dilakukan

TALAUD, JP- Komitmen dari Bupati Kabupaten Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut dan Wakil Bupati Moktar Arunde Parapaga (E2L-MAP) dalam menjaga masyarakat Talaud dari ancaman pandemi Covid-19, terus dilakukan.

Terbukti, Wabup MAP yang didampingi Assisten 1 Daud Malengsang SSos., Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala BPBD Talaud memimpin kegiatan penyemprotan disinfektan secara menyeluruh di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Kepada wartawan, Wabup mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Talaud telah melakukan penyemprotan disinfektan di tempat umum, jalan, pasar, pelabuhan, perkantoran dan lokasi lainnya. sejak 7 Januari 2021 lalu. Tercatat penyemprotan disinfektan dilakukan di 142 Desa dan 11 Kelurahan.

Baca Juga  KPU Talaud Gelar Rekapitulasi Suara Pilkada 2024

“Kita juga akan kirimkan disinfektan untuk Kecamatan Miangas dan Kecamatan Nanusa dalam waktu dekat ini,” ujarnya.

Dijelaskan Wabup, untuk penyemprotan pihaknya menyesuaikan jadwal Nasional yaitu secara serentak sampai tanggal 25 Januari 2021, dengan tajuk “Gerakan Untuk Memberantas Menekan Penyebaran Virus Corona”.

Selain itu, Wabup mengingatkan kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan wajib menjalani pemeriksaan Rapid Test baik di bandara, pelabuhan, dan penyeberangan yang saat saat ini makin diperketat.

“Upaya yang dilakukan Pemkab Talaud bisa berhasil jika didukung masyarakat, yakni dengan tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan Covid-19,” katanya.

Baca Juga  Manumpil: Pilkada Sudah Selesai, Mari Kembali Bersatu Bangun Talaud

Karena itu, Wabup berharap dalam kondisi darurat Covid-19 ini, seluruh elemen masyarakat betul-betul bertanggung jawab dan menunjang program Pemkab Talaud.

“Apapun pemerintah lakukan tapi kalau masyarakat tidak disiplin itu akan sia-sia,” tukasnya.

Wagub meminta masyarakat untuk tidak menganggap enteng persoalan Covid-19. Pasalnya, jika dibiarkan akan menjadi persoalan besar dan mengancam nyawa manusia.

“Target kami adalah menyelamatkan seluruh Masyarakat Kabupaten Kepulauan Talaud dari Covid-19 tanpa kecuali, karena sudah menelan korban jiwa. Sudah ada 4 pasien Covid-19 yang meninggal dan dikuburkan dengan Protap Covid,” tandasnya. (JPc)

Baca Juga  Warga Beo Utara Antusias Sambut Salib Paskah Nasional