MANADO, JP- Fransiskus Talokon dan Fineke Wolajan terpilih menjadi Ketua dan Sekretaris Aliansi Jurnalis Indonesia (AJI) Manado Periode 2021-2024, menggantikan Yinthze Lynvia Gunde dan Fernando Lumowa.
Keduanya ditetapkan dalam Konferensi Kota (Konferta) AJI Manado yang berlangsung di Hotel Gran Puri Manado, Jumat (26/03/2021).
Fransiskus Talokon merupakan wartawan Harian Metro dan Fineke wartawan Harian Tribun Manado.
“Dengan demikian, Konferta ini menetapkan Fransiskus Talokon dan Fineke Wolajan sebagai Ketua dan Sekretaris AJI Manado Periode 2021 – 2024,” ujar pimpinan sidang Larry Kambey.
Fransiskus dan Fine terpilih secara aklamasi setelah dua pasangan kandidat lainnya yakni Syarif Litty – Franky Salindeho dan Fernando Lumowa – Finda Muctar mengundurkan diri dari pencalonan.
Ketua Umum AJI Nasional Sasmito Madrim selanjutnya menyerahkan pataka AJI Manado kepada Fransiskus sebagai simbol untuk memimpin AJI Manado. fransiskus dan Fine menggantikan pengurus sebelumnya yakni Yinthze Lynvia Gunde – Fernando Lumowa. (*/JPc)
COMMENTS