HomeManado City

Kunjungi Inovasi Cerdas GSVL-MOR, Kajati: Teruslah Berkarya

Kunjungi Inovasi Cerdas GSVL-MOR, Kajati: Teruslah Berkarya

MANADO, JP- Inovasi cerdas yang ditelorkan Walikota Manado GS Vicky Lumentut dan Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan, yakni Cerdas Command Center (C3), terus mendapat perhatian dari banyak kalangan.

Kali ini Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara (Sulut) M Iqbal Arif SH., MH., bersama rombongan mengunjungi C3 yang berlokasi di Kantor Walikota Manado ini, Kamis (13/08/2020).

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Erwin Kontu dan operator mempresentasikan C3 Pemkot Manado

Kepada Kajati Sulut, Kontu membeberkan fasilitas yang ada berupa aplikasi dan CCTV di dalam ruang C3 Pemkot Manado. Di mana dalam pengoperasian sistem aplikasi-aplikasi di C3, ada operatornya masing-masing untuk memantau berbagai perkembangan di tengah masyarakat seperti kemacetan lalu lintas dan lainnya.

Baca Juga  Hebatnya Visi SSK: Modernkan Kota Manado Tanpa Meninggalkan Budaya Lokal

“Dari ruang C3 ini, dapat memantau kelancaran arus lalu lintas, melalui CCTV terintegrasi dengan Polres, termasuk Kodim untuk keamanan,” ujarnya.

Sementara itu, Kajati Sulut M. Iqbal Arif mengapresiasi kecanggihan C3. Namun ia juga memberikan masukan untuk beberapa aplikasi yang ada di ruangan C3 Pemkot Manado.

Menariknya, sebelum tinggalkan C3 Kajati Sulut menitipkan pesan dan tanda tangan di layar elektronik, yang ada di ruangan C3 Pemkot Manado.

“Teruslah Berkarya Yang Terbaik Untuk Masyarakat Kota Manado,” tulis Kajati Sulut.

Atas kunjungan ini, GSVL menyampaikan terima kasih kepada Kajati Sulut dan rombongan yang telah mengunjungi ruang C3. (JPc)

Baca Juga  Minta RKPD Diselaraskan dengan Visi dan Misi AARS, Walikota Ungkap Sejumlah Masalah

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0