PINELENG, JP- Pelaksanaan Pemilihan Pelayan Khusus (Pelsus) di Kolom 1 Jemaat Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Kalvari Pineleng, di Desa Pineleng Dua Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, berhasil digelar.
Hasilnya, Linda Gerungan dan Junior Sumilat masing-masing terpilih menjadi Diaken dan Penatua Kolom 1 Jemaat GMIM Kalvari Pineleng periode pelayanan 2022-2026.
Dalam pemilihan ini keduanya membuat pernyataan serta menandatangi lembaran kesediaan untuk melayani dan dibacakan di hadapan jemaat.

Dari kiri ke kanan: Oldy Koropit, Linda Gerungan, Junior Sumilat dan Maickel Tuege.
“Saya berjanji akan senantiasa menjalankan tugas dengan penuh tanggungjawab dan menaati Tata Gereja GMIM tahun 2022-2026 dan peraturan peraturan serta ketentuan lainnya,” ujar keduanya senada usai terpilih.
Sementara itu Oldy Koropit didampingi Maickel Tuege selaku panitia pemilihan, mengucapkan terimah kasih banyak kepada jemaat Kolom 1 yang telah menyukseskan pesta iman lewat pemilihan pelayan ini.
“Puji syukur kami naikan kepada Tuhan Yesus, kami boleh melaksakan tugas pemilihan Pelayan Khusus kolom 1 Jemaat GMIM Kalvari Pineleng. Pelsus terpilih Diaken Ibu Linda Gerungan dan Penatua Bpk Junior Sumilat,” tandas Oldy Koropit. (JPc)
COMMENTS