HomeBeritaManado City

Perangi Corona, JIMS Semprot Disenfektan di Sejumlah Tempat Ibadah

Perangi Corona, JIMS Semprot Disenfektan di Sejumlah Tempat Ibadah

MANADO, JP- Meski disibukan dengan tugas kemanusiaan meliput sekaligus mengedukasi masyarakat lewat pemberitaan terkait upaya pencegahan virus corona atau Covid-19, namun para wartawan yang tergabung di Jurnalis Independent Manado Smart (JIMS) yang kesehariannya meliput di Pemerintah Kota Manado, juga terpanggil ikut memerangi penyebaran virus tersebut.

Terbukti, Selasa (24/03/2020) beberapa personel JIMS turun ke masyarakat melakukan penyemprotan disenfektan ke sejumlah tempat ibadah dari pagi hingga sore hari. Mereka adalah Stenly Suawa, Steysie Haripe, Angky Kota, Reby Karauwan, Saleh Nggiu, Ronald Gampu, Raymond Fransisco, Stenly Beteng dan Simon Gesimaking.

JIMS lakukan penyemprotan disenfektan di Gereja GMIM Anugerah Tingkulu.

Penyemprotan dimulai dari Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Anugerah Tingkulu, Gereja Masehi Protestan Indonesia (KGMPI) Jemaat Filadelfia Tingkulu, Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Tingkulu, Gereja Gerakan Pentakosta “Kristus” Pinkster Beweging Ranomuut, dan Masjid Darul Huda Ketang Baru. Bahkan sejumlah rumah warga pun ikut disemprot.

Baca Juga  Tarian Kabasaran Siap Sambut Kedatangan E2L-MAP di Bandara Samrat

Aksi kemanusiaan JIMS ini dipuji pemimpin agama dan jemaat atau umat di semua tempat ibadah yang didatangi JIMS.

“Luar biasa kepedulian JIMS meluangkan waktu peduli dengan jemaat dengan menyemprot disenfektan di tempat-tempat ibadah. Ini patut jadi contoh bagi yang lain,” ujar Ketua BPMJ Anugerah Tingkulu Pdt Linda Sekeon Kiling STh dan Imam Masjid Darul Huda Suparman Sumaila saat ditemui wartawan di tempat berbeda.

Salah satu Anggota JIMS Reby Karauwan saat menyemprot rumah warga di Tingkulu.

Apresiasi juga disampaikan Lurah Ketang Baru Muhammad Jabir Awal.

Baca Juga  Ketua IAD Wilayah Sulut dan Tim JMS Gelar Penyuluhan Hukum di SMKN 1 Manado

“Salut buat teman-teman wartawan JIMS yang sudah peduli dengan Masjid Nurul Huda sekaligus sudah ikut membantu Pemerintah kota Manado dalam memerangi virus corona sekalipun saya tahu tugas teman-teman wartawan sangat banyak,” tandasnya.

Ketua JIMS Stenly Suawa mengatakan kegiatan penyemprotan ini dilakukan karena JIMS sangat peduli dan ikut memutus rantau ikut corona.

“JIMS ikut membantu Pemerintah Kota Manado untuk memerangi virus corona,” tegasnya.

Salah satu anggota JIMS Stenly Beteng menyemprot disenfektan di Gereja Gerakan Pentakosta “Kristus” Pinkster Beweging Ranomuut.

Suawa berterima kasih kepada Wakil Walikota Manado Mor Dominus Baatian SE yang sudah membantu JIMS dengan memberikan alat semprot dan obat disenfektan.

Baca Juga  Demi Kesehatan Warga, AARS Siap Tuntaskan Pembangunan RSUD Warisan GSVL-Mor Meski Harus Berhutang

“Semoga Manado semakin diberkati dengan terbebas dari virus corona,” tandasnya. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0