HomeHukum dan Kriminal

Rumah Sakit TNI AU Sam Ratulangi Manado Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi, Lihat Tanggalnya

Rumah Sakit TNI AU Sam Ratulangi Manado Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi, Lihat Tanggalnya

MANADO, JP- Rumah Sakit Pangkalan TNI AU (Lanud) Sam Ratulangi Manado Sulawesi Utara, akan melaksanakan kegiatan serbuan vaksinasi, yang berlokasi di Gedung Balai Prajurit Lanud Sam Ratulangi, Lapangan, Kecamatan Mapanget, Sulut, tidak jauh dari pintu gerbang Bandar Udara Sam Ratulangi Manado, selama 10 hari, dari Senin (26/07/2021) hingga Rabu (04/08/2021).

Demikian rilis dari Kepala Penerangan Lanud Sam Ratulangi Manado, Mayor Sus Michiko Moningkey kepada jejakpublik.com, Minggu (25/07/2021).

Kegiatan ini dapat dijangkau oleh masyarakat dengan cek poin Kantor Satuan Polisi Militer TNI AU Lanud Sam Ratulangi. Di mana dalam kegiatan yang berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sulut dalam kegiatan nasional ini, diarahkan untuk anak-anak usia 12 tahun ke atas, dengan tetap memberikan suntikan vaksin kepada masyarakat usia dewasa dan lansia.

Baca Juga  Kejagung Periksa 3 Saksi Terkait Perkara Pengelolaan Dana Pensiun

Kepala Rumah Sakit TNI AU Sam Ratulangi Manado, dr. Ahmad Fauzi telah merilis pamflet dengan judul tulisan menyolok dan bersifat mengajak, “Kami Melayani Serbuan Vaksin Dosis Pertama, dan Vaksin Dosis Kedua”.

Pamflet tersebut berisikan informasi tentang serbuan vaksinasi kepada masyarakat luas. Meminta kesediaan seluruh anggota “Tentara Langit” Lanud Sam Ratulangi untuk memancarkan ke seluruh grup WA yang diikuti sehingga informasi ini akan menjangkau berbagai lapisan masyarakat Sulawesi Utara.

“Mohon ijin bantu share. Khusus untuk giat vaksin tanggal 26 Juli hanya untuk suntikan dosis pertama, sedangkan untuk suntikan dosis kedua mulai Selasa tanggal 27 Juli sampai dengan 4 Agustus 2021. Registrasi dibuka mulai jam delapan sampai jam dua belas Wita. Terima kasih”, demikian ujar Kepala Rumah Sakit TNI AU Sam Ratulangi.

Baca Juga  Ukir Banyak Prestasi, Kejaksaan RI Dapat Apresiasi dari Ketua Umum BPI KPNPA RI

Di samping kegiatan ini, lanjutnya, dengan jumlah Nakes yang tersedia rumah sakit TNI AU tetap melayani pemeriksaan kesehatan masyarakat melalui poli kesehatan yang ada.

“Tenaga kesehatan akan bekerja sepenuh hati untuk membangun imunitas bangsa melalui kehiatan serbuan Vaksinasi lanjutan ini,” tandas dr. Ahmad Fauzi memastikan.

Sebelumnya, Komandan Lanud Sam Ratulangi Manado Marsma TNI Mohamad Satriyo Utomo SH.., telah menginstruksikan kepada beberapa satuan kerja agar mempersiapkan kegiatan pelayanan kesehatan ini dengan baik.

“Selamat siang, salam sehat selalu. Untuk kegiatan lanjutan serbuan vaksin, mulai Senin di Balai Prajurit,  kita setting seperti yang dilaksanakan sebelumnya, tanpa ada pengurangan. Jika ada penambahan untuk konteks yg lebih baik, oke!!,” perintah Galaxy (callsign komunikasi radio di Lanud Sam Ratulangi) bagi Komandan Lanud Sam Ratulangi Manado.

Baca Juga  7.024 Desa Se-Indonesia Jadi Kampung Tangguh Nusantara, Sulut Punya Desa Kanonang Satu

Untuk itu, masyarakat diharapkan sudah mendaftar secara online pada https://www.vaksinhebat.idsolution.co.id/, untuk memudahkan registrasi, namun Lanud tetap melayani pendaftaran secara offline/manual. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0