MANADO, JP– Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya menyerahkan SK kepada pasangan Julyeta Paula Amelia Runtuwene dan Dr Harley Alfredo Benfica Mangindaan (PAHAM) di Jakarta, Jumat (07/08/2020).
Dengan diserahkannya SK ini sekaligus mementahkan issu selama ini yang menyebut PAHAM belum pasti dan bisa berubah karena belum memenuhi syarat untuk diusung di Pilkada Manado. Di mana dengan mengantongi tiga kursi (Perindo dua kursi san PSI satu kursi), PAHAM tinggal menunggu SK dari Partai NasDem yang memiliki 5 kursi, yang sudah pasti diberikan kepada istri walikota Manado GS Vicky Lumentut dan putra dari mantan Gubernur Sulut E.E. Mangindaan ini. Koalisi NasDem, Perindo dan PSI sudah cukup bagi PAHAM untuk diusung di Pilkada Manado.
Keduanya bersyukur kepada Tuhan dan menyambut gembira keluarnya SK dari Perindo dan PSI tersebut.
Sementara itu, baik Ketua DPW Perindo Sulut Hendrik Kawilarang Luntungan (HKL) maupun Ketua DPD PSI Kota Manado Stevi Mait ketika dihubungi terpisah, memastikan bahwa seluruh pengurus dan jajaran di semua tingkatan seluruh kader PSI kompak mendukung dan memenangkan pasangan PAHAM. (JPc)
COMMENTS