HomeBeritaMinahasa Raya

Siapa Pendamping Mantiri dan Wongkar di Pilkada? Ini Kata OD

Siapa Pendamping Mantiri dan Wongkar di Pilkada? Ini Kata OD

MANADO, JP- Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sudah dipastikan akan mendukung Maurits Mantiri sebagai Calon Walikota Bitung dan Frangky Wongkar sebagai Calon Bupati Minahasa Selatan (Minsel) pada Pilkada Serentak 2020.

Sabtu (14/03/2020), DPD PDIP Sulut telah menggelar rapat dan hasilnya akan dikirim lagi ke DPP dua pasang calon, Bitung dan Minsel.

“Bitung, jelas Maurits Mantiri, iya kan? Minsel, jelas Franky Wongkar,” kata Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Utara Olly Dondokambey (OD) SE.

Namun OD masih menyimpan nama figur Calon Wakil Walikota Bitung dan Calon Wakil Bupati Minsel.

Baca Juga  Pimpinan DPR RI Ini Pernah Tinggal dan Bersekolah di Manado

“(Calon) Wakilnya masih rahasia, nanti tinggal lihat saya mimpi bagus,” canda OD.

Informasi berkembang untuk pendamping Mantiri ada nama Anggota DPRD Provinsi Sulut Fabian Kaloh. Sementara untuk pendamping Wongkar ada tiga nama masing-masing Asisten III Gemmy Kawatu, Wakil Ketua BPMS GMIM Pdt Petra Rembang., dan mantan birokrat Sulut Ricky Tumanduk.

Sebelumnya, DPP PDIP sudah menetapkan Joune Ganda-Kevin Lotulong untuk maju di Pilkada Minahasa Utara serta Iskandar Kamaru-Dedi Abdul Hamid di Pilkada Bolaang Mongondow Selatan.

Sisanya Calon Kepala Daerah di 3 daerah lain yakni Manado, Tomohon dan Boltim akan diumumkan tanggal 23 Maret 2020.

Baca Juga  78 Tahun PLN Hadir Listriki Indonesia, Rasio Elektrifikasi Nasional Capai 99,74%

“Tahap berikut Tomohon, Boltim dan Manado. Tiga daerah ini khusus,” tandasnya. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0