HomePendidikan & Agama

Stesi Runtu: Almarhum Tinggalkan Buah Yang Baik Dalam Diri Bapak Adrie Kamasi

Stesi Runtu: Almarhum Tinggalkan Buah Yang Baik Dalam Diri Bapak Adrie Kamasi

MINAHASA, JP- Partai Golkar Kabupaten Minahasa menggelar ibadah penghiburan atas meninggalnya Adrian Dantje Kamasi, ayah dari Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Adrie Kamasi SH., MH., di rumah duka yang bertempat di Desa Kaweng Kecamatan Kakas, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Kamis (05/08/2021) sore.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Adrie Kamasi dan keluarga besar dihadapan jenasah ayah terkasih Almarhum Adrian Dantje Kamasi.

Ibadah dipimpin oleh Pendeta Eva Lumempouw-Korompis STh selaku Ketua BPMJ GMIM Pniel Kaweng dan dihadiri Pengurus DPD II dan Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Minahasa, serta Fraksi Partai Golkar DPRD Minahasa.

Dalam khotbahnya, Pendeta Eva mengajak para pekabung dan keluarga yang berduka untuk memasrahkan seluruh kehidupan dan pergumulan dalam tangan Tuhan.

Ketua BPMJ GMIM Pniel Kaweng Pendeta Eva Lumempouw-Korompis STh.

Sementara itu, Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Okstesi Prisillia Runtu SH., M.Si., dalam sambutannya usai ibadah mengatakan bahwa dirinya meyakini almarhum merupakan orang baik dan telah berhasil dalam hidupnya.

Baca Juga  Sukseskan Paskah Nasional, Parapaga Minta Panitia Lokal Lebih Matangkan Persiapan

“Kami mengenal almarhum Bapak Adrian Dantje Kamasi melalui anak-anak almarhum, lebih khsusus Bapak Adrie Kamasi. Keberhasilan anak kekasih (Adrie Kamasi, red) yang telah memberi diri di tengah jemaat di Samarinda, kerukunan kawanua dan di tengah masyarakat sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa,” ujarnya.

Menurut Wakil Ketua DPRD Minahasa ini, almarhum semasa hidupnya telah menghasilkan buah-buah keberhasilan yang nyata dalam diri anak-anaknya.

Wakil Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Okstesi Prisillia Runtu (Kanan) saat membawakan sambutan di rumah duka.

“Semasa hidupnya buah yang baik dari almarhum telah menjadi buah yang berbau harum. Almarhum telah meninggalkan buah yang baik dalam diri anak-anak terlebih khusus Bapak Adrie Kamasi. Sehingga apa yang menjadi kerinduan almarhum menjadi pengingat untuk keluarga. Apa yang almarhum sampaikan, ajarkan dan teladankan semasa hidup akan dilanjutkan dan menjadi buah-buah baik di tengah keluarga,” jelasnya.

Putri dari mantan Bupati Minahasa dua periode Stevanus Vreeke Runtu (SVR) ini mengutip nats Mazmur 116:15 yang berbunyi “Berharga di mata Tuhan kematian semua orang yang dikasihi-Nya”.

Baca Juga  Sore Ini Partai Golkar Gelar Ibadah Mendoakan Almarhum Adrian Dantje Kamasi

“Hendaknya kita selalu berseru Tuhan Yesus itu baik. Apa yang berharga di mata Tuhan bermanfaat bagi kita. Kehilangan orang tua sungguh sangat menyedihkan tapi percayalah Tuhan tidak meninggalkan keluarga,” katanya.

Sekretaris DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Febry Suoth S.Sos bersama jajaran pengurus DPD Partai Golkar Minahasa.

Menurut adik dari Anggota DPRD Sulut Careiq Nayoan Runtu ini, tugas dan tanggungjawab almarhum telah selesai dan kini anak-anak dalam keluarga Kamasi-Rompas akan melanjutkannya.

“Semoga apa yang menjadi cita-cita almarhum semasa hidup dilanjutkan dan menjadi kesaksian bagi keluarga,” paparnya.

Sejumlah Fraksi Partai Golkar DPRD Minahasa.

Dikatakan politisi muda yang aktif dalam pelayanan gereja sebagai Penatua GMIM ini, bersedih karena peristiwa kematian adalah hal yang wajar, apalagi kehilangan untuk selamanya orang yang dikasihi.

“Tapi sebagai orang beriman kita yakin dan percaya di tengah duka cita ini Tuhan Yesus tidak meninggalkan kita,” pesannya.

Baca Juga  Hidup Penuh Harapan

Di akhir sambutannya, Stesi Runtu menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam.

Sejumlah Pengurus DPD II Partai Golkar Minahasa menghaditi ibadah penghiburan di rumah duka.

“Atas nama DPD II Partai Golkar Minahasa, DPRD Minahasa secara khusus Fraksi Partai Golkar dan ijinkan atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas kematian dari ayah opa yang terkasih Bapak Adrian Dantje Kamasi. Semoga pertolongan Tuhan Yesus Sang Pencipta menguatkan dan menolong keluarga. Turut berduka cita Tuhan Yesus memberkati,” tandasnya.

Selanjutnya mewakili keluarga almarhum, Adrie Kamasi, yang adalah anak ketiga dari 6 bersaudara ini, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pendeta Eva selaku khadim, seluruh Pengurus DPD II dan Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Minahasa serta Anggota Fraksi DPRD Minahasa yang telah ambil bagian dalam ibadah penghiburan ini.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Minahasa Adrie Kamasi saat menyampaikan ucapan terima kasih.

Pantauan jejakpublik.com ucapan duka yang mendalam terus berdatangan tak hanya masyarakat dan seluruh kader, namun juga ucapan duka dari pejabat nasional, kepala daerah, Ketua Partai Golkar Kabupaten/Kota di Sulut, para politisi, Pengurus Kerukunan Kawanua Samarinda dan sebagainya.

Ucapan duka dari Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto dan salah satu Ketua DPP Jerry Sambuaga.

Hal ini terlihat dari pajangan karangan bunga ucapan duka dari Menko Perekonomian RI yang sekaligus juga Ketua Ummum DPP Partai Gollar Airlangga Hartarto, Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Jerry Sambuaga yang juga adalah salah satu Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Ketua DPD I Partai Golkar Sulut Christiany Eugenia Paruntu (CEP), Bupati Sangihe Jabes Gaghana, Ketua Partai Golkar Tomohon Miky Wenur, Ketua Partai Golkar Minahasa Utara Denny Wowiling, Fraksi Partai Golkar DPRD Minahasa dan lain sebagainya. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0