BITUNG, JP- Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey melaunching Vaksinasi Covid-19 untuk Anak-anak Usia 12 -17 Tahun di Manado, Senin (5/7/2021) pagi.
Kegiatan ini dilaksanakan serentak di 15 Kabupaten/Kota se-Sulawesi Utara (Sulut) secara virtual.
Walikota Bitung ir. Maurits Mantiri MM hadir dan mengikuti kegiatan launching tersebut secara virtual di SMA N 2 Bitung, Kecamatan Madidir, Kota Bitung.
Orang nomor satu di Bitung ini didampingi Ketua TP PKK Kota Bitung Ny. Rita Tangkudung, Kepala Dinas Kesehatan Kota Bitung dr. Pitter Lumingkewas, Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Kota Bitung, Fonny Tumundo serta sejumlah pejabat Pemkot Bitung, ratusan anak-anak usia 12-17 Tahun yang siap divaksin, dengan didampingi orang tua masing-masing anak.
Gubernur Oly menyampaikan, sampai hari ini banyak yang terpapar covid-19 sehingga pemerintah berupaya agar anak-anak berusia 12-17 tahun divaksin.
“Banyak warga yang menyampaikan bahwa kenapa sudah divaksin masih bisa terkena virus Covid-19? Setidaknya kita sudah divksin. Terpapar Covid-19 orang yang sudah divaksin dan yang belum divaksin itu berbeda,” kata Olly.
Sementara itu, Nathania Salindah, siswa SMP Don Bosco Bitung, salah satu anak yang akan divaksin mengaku sudah siap divaksin untuk mencegah penyebaran Covid-19.
“Saya tidak takut dan siap untuk divaksin,” ucap siswa berusia 13 tahun ini. (Herry)
COMMENTS