HomeBeritaMinahasa Raya

Disaksikan Tonaas Wangko, Pengurus LMI Walak Kema Dilantik

Disaksikan Tonaas Wangko, Pengurus LMI Walak Kema Dilantik

Tonaas Wangko LMI DPP Indonesia memberikan orasi di sela-sela pelantikan pengurus LMI Walak Kema, Minut, Minggu (13/10/2019).

MINUT, JP- Pengurus Laskar Manguni Indonesia (LMI) Walak Kema, Kabupaten Minahasa Utara, resmi dilantik oleh Tonaas LMI DPD Minut Stendy S Rondonuwu didampingi
Sekeretaris DDPD Minut Bpk Erwin N. Lepar, Minggu (13/10/2019).

Pelantikan yang berlangsung di Kema ini disaksikan langsung Tonaas Wangko LMI DPP Indonesia Pdt Hanny Pantouw STh.

Tonaas LMI DPD Minut Stendy S Rondonuwu saat melantik pengurus LMI Walak Kema.

Dalam kesempatan itu, Pdt Hanny membakar semangat para pengurus yang baru dilantik untuk terus berkarya mengamankan Pancasila, UUD 1945, dan Bhinneka Tunggal ika, NKRI (Negara Kesatuan Republik Indonesi), serta tetap menjaga keamanan dan toleransi antar suku, agama, ras dan golongan di mana mereka berada.

Baca Juga  Heboh GSVL Jadi Penjaga Laut di Opening Ceremony Manado Fiesta 2019, Ini Penjelasan Kadispar dan EO

“Saya ingatkan LMI adalah organisasi adat yang hadir bukan untuk menakut-nakuti orang, bergaya preman apalagi sampai membuat onar. LMI hadir untuk ikut bersinergi denga pemerintah, tokoh masyarakat, TNI/Polri, tokoh agama dan semua elemen masyarakat menjaga keamanan dan kenyamanan serta mengedepankan semangat toleransi. Dan terlebih ikut mengawal Pancasila, UID 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI,” tegasnya. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0