HomeBerita UtamaPolitik

Hadapi Jagoan PDI-P, Golkar Siapkan Srikandi-Srikandi Cantik

Hadapi Jagoan PDI-P, Golkar Siapkan Srikandi-Srikandi Cantik

MANADO, JP- Partai Golkar dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) selalu bertarung di perhelatan pesta demokrasi di Indonesia.

Pertarungan antara partai berlambang pohon beringin dan banteng moncong putih ini, kembali terjadi di Pilkada Serentak tahun 2020, terlebih di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

Di mana jagoan dari kedua partai ini telah dipersiapkan dan telah didaftarkan di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Yang menarik dan terbilang langka, Partai Golkar mempersiapkan srikandi-srikandi cantik untuk berhadapan dengan jagoan PDI-P yang semuanya adalah pria.

Mulai dari Pilkada Sulut. Partai Golkar mengusung Christiany Eugenia Paruntu (CEP) menjadi Calon Gubernur Sulut. Wanita cantik yang merupakan Bupati Minahasa Selatan dua periode dan nyaris menjadi menteri di kabinet Jokowi-Ma’ruf Amin ini, siap bertarung dengan jagoan PDI-P Olly Dondokambey yang juga adalah Gubernur Sulut saat ini.

Baca Juga  Bantu Penanganan Covid-19, PSI Sumbangkan Gaji Seluruh Anggota DPRD se-Indonesia

D Pilkada Bitung. Partai Golkar mengusung Victorine Lengkong (VL) sebagai Calon Walikota Bitung. Mantan PNS yang pernah viral di media sosial karena kecantikannya ini akan berhadapan dengan jagoan PDI-P Maurits Mantiri.

Di Pilkada Minahasa Selatan, Partai Golkar mengusung Michaela Elsiana Paruntu (MEP) sebagai Calon Bupati Minsel. Ketua Partai Golkar Minsel nan cantik ini merupakan adik dari Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu dan istri dari Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulut James Arther Kojongian (JAK). Ia akan berhadapan dengan jagoan PDI-P Frangky Wongkar yang kini menjabat Wakil Bupati Minsel.

Baca Juga  Mubes Resmi Dibuka, Gubernur: LMI Mampu Menjadi Pengemban Amanah Leluhur Adat

Di Pilkada Tomohon, Partai Golkar mengusung Jilly Gabriella Eman (JGE) menjadi Calon Walikota Tomohon. Putri cantik Walikota Tomohon Jimmy F. Eman ini akan berhadapan dengan jagoan PDI-P Carol Senduk.

Di Pilkada Manado, Partai Golkar mengusung Sonya Selviana Kembuan (SSK) menjadi Calon Walikota Manado. Pengusaha sukses ini akan berhadapan dengan jagoan PDI-P Andrei Angouw.

Namun seluruh srikandi Partai Golkar ini bukan hanya sekedar cantik, tapi lebih dari itu mereka juga memiliki kemampuan dan ketulusan untuk melayani demi mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera. (JPc)

Baca Juga  Tiga Pekerja Asal Riau Adukan Perusahan ke Deprov Sulut

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0