HomeBeritaMinahasa Raya

Jadi Irup Hari Kesaktian Pancasila, Lomban Ingatkan Soal Ancaman Global

Jadi Irup Hari Kesaktian Pancasila, Lomban Ingatkan Soal Ancaman Global

BITUNG, JP– Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung memperingati Hari kesaktian Pancasila dengan menggelar upacara bendera di lapangan kantor walikota, Selasa (01/10/2019).

Dalam upacara yang diikuti seluruh ASN, THL dan unsur TNI/Polri, serta pelajar dan perwakilan organisasi kepemudaan di daerah ini, Walikota Bitung Maxmiliaan Jonas Lomban tampil sebagai inspektur upacara.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju Dan Bahagia”

Dalam sambutannya, Lomban mengingatkan ancaman pengaruh kekuatan global.

“Terhadap ancaman pengaruh global, kita seharusnya menguatkan dan melengkapi diri agar tidak terjerembab di dalam lika-liku zaman. Salah satunya adalah dengan menggali kembali nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila,” ujarnya.

Baca Juga  Wakili Asia Pasifik, Diskominfo Manado Bersiap Hadapi ICCW Tingkat Dunia di Barcelona

Ditegaskan Lomban, Pancasila adalah dasar negara dan menjadi sumber hukum yang mengatur masyarakat Indonesia, termasuk kehidupan berpolitik.

“Nilai-nilai Pancasila harus kita maknai untuk membangun kembali jatidiri dalam rangka penguatan karakter bangsa menuju Indonesia maju dan bahagia,” ajaknya.

Turut hadir Wakil Walikota Bitung Maurits Mantiri, Wakil Ketua DPRD Kota Bitung Keagen Kojoh, Ketua TP PKK Ny. Khouni Lomban Rawung, Sekretaris Daerah Audi Pangemanan bersama Ketua DWP Kota Bitung Ny. Rinny Pangemanan Tinangon, unsur Forkopimda, Komisioner Bawaslu Kota Bitung, para pejabat di lingkungan Pemkot Bitung. (JPc)

Baca Juga  Serahkan Insentif Pemimpin Agama, Lomban Ungkap Prosedur Baru "Non Tunai"

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0