HomeBeritaMinahasa Raya

JPI Momen Promosi Wisata, Bupati Apresiasi Kemenpora

JPI Momen Promosi Wisata, Bupati Apresiasi Kemenpora

JAKARTA, JP- Kementerian Pemuda dan Olahraga RI telah menetapkan Kabupaten Minahasa, khususnya Kota Tondano sebagai lokasi penyelenggaraan Jambore Pemuda Indonesia (JPI) 2019, yang akan digelar pada Jumat (01/11/2019) hingga Rabu (06/11/2019) di Stadion Maesa, Tondano.

Terkait hal tersebut, Bupati Minahasa, Ir. Royke Octavian Roring, MSi atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi Kementerian Pemuda dan Olahraga.

Hal ini yang disampaikan Roring saat bertandang ke Kemenpora dan bertemu Asisten Deputi Peningkatan Wawasan Pemuda Kemenpora, Drs Arifin Majid, MM saat bertandang ke Kemenpora, Selasa (29/10/2019).

Baca Juga  VAP Peduli Warga Tondano

Roring mengatakan, kegiatan Jambore Pemuda Indonesia akan dibuka oleh Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali dan diikuti sekitar 850 pemuda, utusan dari 34 propinsi.

Menurut Bupati yang pernah dipercayakan memegang 12 jabatan eselon 2 di Pemprov Sulut ini, dipilihnya Minahasa sebagai tempat pelaksanaan merupakan suatu penghargaan yang sangat besar, apalagi tanggal 05 November adalah Hari Ulang Tahun ke-591 Minahasa.

Lebih lanjut Roring, mengatakan sesuai informasi yang diterima dari Asisten Deputi bahwa Rabu (30/10/2019) panitia pusat dan sebagian peserta sudah berada di Tondano.

Baca Juga  Pengamat: Adrie Kamasi, Sosok The Real Politician

Karena itu, menurut Roring, kegiatan Jambore Pemuda ini akan menjadi momen promosi, khususnya sektor pariwisata.

“Kegiatan ini akan menjadi momen promosi, khususnya sektor pariwisata dan kiranya peluang ini betul-betul dimanfaatkan dengan menjadi tuan dan nyonya rumah yang baik bagi 850 pemuda dari 34 provinsi setanah air,” kuncinya. (JPc/mcc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0