HomeBeritaPemerintahan

Olly Tugaskan Wowor Pulangkan Warga Sulut dari Wamena, Bantuan Pemprov Menyusul

Olly Tugaskan Wowor Pulangkan Warga Sulut dari Wamena, Bantuan Pemprov Menyusul

MANADO, JP- Konflik di Wamena ternyata mengancam warga asal Sulawesi Utara yang tinggal di Wamena Papua.

Untuk itu, Gunernur Sulut Olly Dondokambey SE menugaskan Anggota DPRD Sulut Rocky Wowor untuk memulangkan warga Sulut di Wamena.

Ditugaskannya Wowor karena menurut Olly, Ketua Fraksi PDIP ini memiliki yang dinilai memiliki kedekatan dengan jajaran TNI. Tentunya diharapkan dari lobi Wowor Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara mendapatkan bantuan pesawat Hercules dari TNI untuk memulangkan warga asal Sulut.

“Saya menugaskan beliau karena beliau punya hubungan yang baik dengan TNI dan Polri,” kata Olly.

Baca Juga  Miky Wenur Figur yang Sudah Teruji, Survey Teratas

Upaya ini pun berbuah manis. Terbukti, Wowor hingga kini tercatat sebanyak 180 warga Sulut berhasil dipulangkan dari Wamena.

“Setelah ditugaskan, saya langsung berkoordinasi dengan Asop TNI dan hasilnya kurang lebih 180 warga kawanua telah dievakuasi kembali ke Manado,” jelasnya.

Ia berharap setelah adanya penambahan pesawat pengangkut pengungsi untuk mempercepat pemulangan seluruh warga Sulut yang terdampak kerusuhan di Wamena.

Sementara itu, Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw juga telah menugaskan jajaran Badan Kesbangpol, BPBD, Dinas Sosial, BPKAD dan Biro Pemerintahan untuk memberikan bantuan langsung kepada warga Sulut yang ada di Wamena. Sesuai rencana mereka akan bertolak ke Wamena pada jumat pekan ini.

Baca Juga  Gaya SSK Serap Aspirasi Warga Manado Makan Pisang Goreng Sambil Bercengkerama Di Pinggir Jalan

“Ini adalah kepedulian Pemerintah ODSK kepada warga kawanua yang menjadi korban kerusuhan di Wamena Papua,” ujar Kandouw. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0