HomeManado City

Tak Kenal Lelah, Legislator PSI Jurani Rurubua Kembali Salurkan Ricebox dan Sembako Bagi Warga Isoman dan Terdampak PPKM

Tak Kenal Lelah, Legislator PSI Jurani Rurubua Kembali Salurkan Ricebox dan Sembako Bagi Warga Isoman dan Terdampak PPKM

MANADO, JP- Sungguh luar biasa kepedulian dari Anggota DPRD Kota Manado dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jurani Rurubua SST. Dia tak kenal lelah berulang kali turun ke masyarakat menyalurkan bantuan berupa ricebox dan sembako untuk masyarakat yang sementara yang sedang mrnjalani isolasi mandiri (isoman) dan yang terdampak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), seperti yang ia kakukan pada hari ini, Kamis (02/09/2021). Bahkan pantauan wartawan sejauh ini cuma Jurani Rurubua anggota DPRD di Sulut yang paling all out membantu masyarakat.

Tercatat sudah ratusan bahkan ribuan paket ricebox dan sembako diadakan Anggota Komisi III DPRD kota Manado ini menggunakan dana pribadinya yang kemudian disalukan kepada masyarakat.

Baca Juga  Pindahkan Seratusan Pedagang Pasar Bahu dan 40 Angkot, Walikota GSVL Siapkan Subsidi

Politisi yang akrab dengan inisial JUARA ini bersama pengurus DPD PSI kota Manado turun langsung melakukan aksi kemanusiaan tersebut yang menjangkau masyarakat kota Manado. Tak peduli meski tersengat terik matahari dan guyuran hujan, Jurani mendatangi rumah warga isoman dan menemui warga yang terdampak PPKM demi menyalurkan bantuan tersebut.

Tuan

Sebagian bantuan ricebox dan bahan pokok dari Jurani Rurubua yang disalurkan ke masyarakat yang isoman dan terdampak PPKM.

Hebatnya, perbuatan mulia dari Jurani yang juga adalah Ketua DPD PSI kota Manado ini benar-benar murni keterpanggilan nuraninya. Ia tak perlu menunggu “injuri time” untuk mewujudkan kepeduliannya kepada masyarakat kota Manado, apalagi iven politik Pemilihan Legislatif, Pilkada dan Pemilihan Presiden masih jauh.

Baca Juga  346 Sekolah di Manado Sunyi, Hari Ini Seluruh Siswa Mulai Libur

Lebih hebat lagi, Jurani rela merogoh kocek dalam-dalam demi membantu warga. Ia juga tidak pernah bergantung atau ‘nebeng’ pada program dan anggaran pemerintah. Dan dalam penyaluran bantuannya tersebut, Jurani lakukan tanpa memandang latar belakang agama, suku, golongan bahkan warna partai politik dari para penerima bantuan.

Kepedulian dari Wasekjen DPP Laskar Manguni Indonesia (LMI), ormas adat terbesar di Indonesia ini pun membuat pengusaha besar di Manado Jimmy Asiku ikut terpanggil menyumbangkan bantuan makanan siap saji kepada masyarakat melalui PSI untuk disalurkan kepada masyarakat. Bahkan Jurani pun ikut menyumbang bantuan itu kepada LSM yang hendak menyalurkan bantuan diantaranya LSM Laskar Merah Putih Perjuangan (LMPP) Sulawesi Utara.

LSM LMPP Sulut mencantumkan foto Jurani Rurubua di baliho aksi kemanusiaan mereka sebagai wujud apresiasi atas dukungan Jurani Rurubua yang ikut menyumbang bantuan melalui LSM ini.

“PPKM masih terus berlanjut, rakyat kita banyak yg menjerit kesulitan, maka mendistribusikan bantuan ini akan terus dilakukan dan mudah-mudahan bisa meringankan beban walaupun tidak banyak,” tandas legislator cantik yang dikenal vokal, responsif, peduli dan merakyat ini. (JPc)

Baca Juga  Pengurus Pemuda Katolik Komcab Manado Dilantik, Kaparang Fokus Kaderisasi Berjenjang

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0