MANADO, JP- Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA, bersama Ketua Komisi IX DPR RI, Felly E Runtuwene, SE, menyerahkan bantuan bagi korban bencana banjir bandang di Desa Pangi Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) dan juga Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Selasa (10/03/2020).
Walikota yang adalah Ketua Nasdem Kota Manado bersama Ketua Komisi IX DPR RI yang adalah kader Partai Nasdem ini mengunjungi dan menemui langsung masyarakat berdampak banjir bandang di Desa Pangi Bolmong, berdialog dengan warga, memberikan suport dan berdoa agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi bagi kita.
Walikota berharap bantuan yang disalurkan kiranya meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor.
“Kami ikut merasakan beban yang dihadapi rakyat di Desa Pangi Bolmong dan wilayah lainnya di kabupaten Bolmong dan Bolmut yang berdampak bencana banjir bandang yang terjadi beberapa hari lalu. Bantuan ini kiranya dapat meringankan beban masyarakar dan kiranya dapat diterima dengan baik,” ujar Walikota.
Sementara itu, Mulyadi Anggota DPRD Kabupaten Bolmut, menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Walikota dan Ketua Komisi IX DPR RI atas misi kemanusian ini.
“Atas nama masyarakat sekali lagi terimakasih, kepada Pak Walikota dan Ibu Ketua Komisi IX DPR RI yang peduli untuk membantu warga Bolmong dan Bolmut yang tertimpa musibah bencana alam itu,” kata Mulyadi. (JPc)
COMMENTS