Nusantara Sehat Salurkan Bantuan Sembako kepada Mahasiswa Rantau di Minahasa

Komunitas Nusantara Sehat Perwakilan Daerah Sulut sata menyalurkan bantuan sembako.

MINAHASA, JP- Aksi nyata dilakukan oleh Komunitas Nusantara Sehat Perwakilan Daerah Sulawesi Utara.

Di mana komunitas ini membagikan bantuan sembako berupa beras, minyak goreng, telur, mie instan serta masker kepada para mahasiswa perantauan yang tinggal dan menetap di Kabupaten Minahasa, yang datang dari luar daerah Sulawesi Utara, khususnya mahasiswa Kabupaten Kepulauan Tanimbar Provinsi Maluku, mahasiswa Membramo Provinsi Papua, dan Mahasiswa Toraja di Tondano Selatan.

Selain itu, aksi yang berlangsung 3 hari dari Sabtu hingga Senin (16-18/05/2020) ini, juga dilakukan di beberapa desa yang tersebar di dua kecamatan yakni Kecamatan Langowan Timur dan Kecamatan Langowan Utara

Baca Juga  Ferdinand Dumais dan Kuasa Hukum tetap berpegang pada SK KPU Manado No 487

Di Kecamatan Langowan Timur penyaluran sembako dilakukan di Desa Teep, Desa Karondaran, Desa Sumarayar, Desa Weleure Amongena Tiga, dan Desa Wolaan. Sedangkan di Kecamatan Langowan Utara disalurkan di Desa Toraget dan Desa Rempang.

Ketua Panitia Rudy Turalely, And.Gz kepada wartawan jejakpublik.com melalui akun WhatsApp mengungkapkan
Nusantara Sehat merupakan salah satu program yang dilakukan oleh Kementerian Kesehatan yang terbentuk di beberap daerah di seluruh Indonesia.

“Hal ini bertujuan untuk membantu pelayanan kesehatan di seluruh Indonesia,” ujarnya.

Dijelaskan Turalely, selain membantu pelayanan kesehatan, kegiatan ini juga guna membantu masyarakat yang terkena dampak dari Covid-19 ini.

Baca Juga  Tinjau Lokasi Pembangunan Gereja GMIM Yarden, SSK: Saya Tidak Mau Menunda-nunda Membangun Rumah Tuhan

“Harapannya semoga dengan adanya kegiatan ini bisa mendorong semangat dari anak muda Nusantara agar dapat bersama sama saling membantu masyarakat yang ada disekitar mereka,” tandasnya.

Sementara itu, apresiasi disampaikan para mahasiswa di Tondano kepada Nusantara Sehat.

“Terima kasih untuk Nusantara Sehat yang sudah memberikan bantuan kepada kami anak anak Tanimbar yang ada di Sulawesi Utara, khususnya Tondano Selatan. Bantuan ini sangat berarti dan bermanfaat bagi kami. Semoga doa kami selalu menyertai kalian, semoga berkat melimpah selalu diberikan kepada kalian,” tulis salah seorang mahasiswa di akun media sosial Facebook miliknya. (JPc)