MINAHASA, JP- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar (PG) Kabupaten Minahasa di bawah pimpinan Adrie Kamasi SH., MH., memperkuat konsolidasi internal partai lewat kegiatan Musyawarah Kecamatan (Muscam) di 25 kecamatan yang ada di Kabupaten Minahasa, dalam menghadapi Pemilu serentak Tahun 2024.
Hingga Jumat (11/06/2021), DPD PG Minahasa menggelar Muscam ke-19 dan 20 di Kecamatan Mandolang dan Kecamatan Tombariri Timur.
Dalam sambutannya mewakili Adrie Kamasi, Sekretaris DPD PG Minahasa Febry Suoth S.Sos, mengatakan bahwa Muscam yang digelar selama ini merupakan kegiatan konsolidasi partai dalam rangka menghadapi Pemilihan Presiden (Pilpres), Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.
“Pak Ketua (Adrie Kamasi) menghendaki agar kegiatan konsolidasi lewat Muscam gencar dilakukan di tingkat kecamatan se-Kabupaten Minahasa dalam rangka menghadapi Pilpres, Pileg dan Pilkada tahun 2024,” ujarnya.
Menurut Suoth, program partai ke depan fokus mengarahkan kader untuk memenangkan Golkar dalam pemilu nanti mulai dari Pilpres, Pileg hingga Pilkada.
“Pak Ketua meminta agar kita mempersiapkan program untuk mencapai target nantinya. Kita harus mempersiapkan kader-kader terbaik untuk terjun di Pileg 2024 nanti,” paparnya.
Lagi menurut Suoth, Adrie Kamasi yang akrab dengan inisial AK ini menargetkan Partai Golkar menang dalam pileg di Minahasa.
“Saat ini kita memiliki 6 anggota DPRD Minahasa, dapil 1 dua orang, dapil 2 satu orang, dapil 3 dua orang fan dapil 4 satu orang. Target di 2024 minimal kita meraih 10 Anggota DPRD Minahasa di mana masing-masing dapil minimal ketambahan satu Anggota DPRD Minahasa,” jelasnya.
“Untuk itu harapan pak ketua kita harus kerja keras dan mempersiapkan kader terbaik agar terget ini tercapai,” tegasnnya.
Lebih jauh menurut Suoth, untuk Pilkada Minahasa seluruh kader mendukung Ketua DPD PG Minahasa Adrie Kamasi menjadi calon bupati Minahasa pada Pilkada 2024 dan siap memenangkannya
“Dan ini sudah dinyatakan dalam rekomendasi PG Kecamatan di setiap Muscam yang digelar,” katanya.
Selain itu, lanjut Suoth, seluruh kader PG Minahasa mendukung dan siap memenangkan Ketua Umum DPP PG Airlangga Hartarto menjadi Presiden RI pada Pilpres 2024.
“Ini target kita bersama. Mari kita terus bergerak melakukan konsolidasi hingga ke tingkat desa dan kelurahan se-Kabupaten Minahasa yang akan digelar setelah seluruh Muscam tuntas,” tandasnya. (JPc)
COMMENTS