HomeBeritaPemerintahan

Wagub Kandouw Ajak Masyarakat Pahami Nilai Pancasila

Wagub Kandouw Ajak Masyarakat Pahami Nilai Pancasila

MANADO, JP- Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara menggelar upacara memperingati Hari Kesaktian Pancasila, yang berlangsung di halaman Kantor Gubernur Sulut, Selasa (01/09/2019).

Wakil Gubernur Sulut Drs Steven Kandouw bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup).

Dalam amanatnya, Kandouw mengajak masyarakat Sulawesi Utara untuk memahami nilai Pancasila sehingga tetap kokoh sebagai dasar negara Bangsa Indonesia.

“Pancasila menjadi bintang penuntun dan meneruskan cita cita kemajuan dan kesejahteraan bagi Bangsa Indonesia, di mana selama ini pancasila adalah dasar dan ideologi dan sumber hukum nasional yang mengatur Republik Indonesia yakni rakyat wilayah dan pemerintahan negara,” ujarnya.

Baca Juga  Shintia Gelly Rumumpe Terima SK Partai Nasdem Calon Bupati Minut

Dikatakan Kandouw, Pancasila merupakan anugerah tiada tara walaupun belum sempurna merealisasika nilai nilai, namun pancasila masih bertahan karena Pancasila harus terua diperjuangkan.

“Proses pengamalan pancasila harus diperjuangan secara terus menerus dan harus bertahan dalam hati yang suci.
Kandouw mengharapkan dalam hari kesaktian pancasila ini, sumber daya manusia (SDM) unggul bawa Indonesia kepada kemajuan, bukan hanya bidang tertentu namun menginterealisasikan nilai pancasila dalam semangat proklamasi yakni SDM yang pencasilais,” tandasnya. (JPc)

Hadir dalam kegiatan ini, Forkompinda Sulut, Sekprov Edwin Silangen, jajaran Pejabat Eselon II Pemprov Sulut, serta PNS/THL, TNI/POLRI dan siswa siswi di Sulut. (JPc)

Baca Juga  Tiba di Sulut, Agus Fatoni Langsung Lantik Lima Pjs Kepala Daerah

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0