HomeMinahasa Raya

Walikota Maurits Bersyukur Hasil Kegiatan TMMD Dirasakan Masyarakat

Walikota Maurits Bersyukur Hasil Kegiatan TMMD Dirasakan Masyarakat

BITUNG, JP- Dandim Letkol Benny Lesmana SE., memaparkan hasil kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ) yabg sudah dipada 15 Juni lalu dalam upacara militer angl dipimpin Dandim 1301 Bitung Letkol Inf. Benny Lesmana, dihadiri Walikota Maurits Mantiri, akhirnya hari ini Rabu 7 Juli bertempat di aula S.H Sarundajang hasil TMMD dipaparkan langsung oleh Dandim Letkol Benny Lesmana, SE.

Kegiatan pemaparan tersebut didahului dengan sambutan yang dibawakan oleh Walikota Bitung Maurits Mantiri .

“Kami bersyukur dengan adanya kegiatan TMMD ini karena hasilnya telah dirasakan langsung oleh masyarakat. Sinergitas TNI dan masyarakat patut diberi apresiasi karena pelaksanaannya dit tengah pandemi Covid 19 yang tengah melanda,” ujarnya.

Baca Juga  Jadi Buah Bibir Warga, Adrie Kamasi Buktikan Golkar Ada Karena Karya Nyata

Khususnya pembangunan jalan, walikota mengaku hal itu telah membuka akses bagi masyarakat sekitarnya.

“Terima kasih atas sinergitas ini,” ucapnya.

Menariknya ternyata kegiatan TMMD ke-111 di wilayah Kodim 1301 Bitung ini, ternyata dipantau dan diawasi langsung oleh Koordinator Staf Ahli Kasad Letjen TNI R.Wisnu Prasetja Boedi.

“Terima kasih pada pemerintah kota Bitung, Forkopimda, karena kegiatan TMMD ke 111 ini bisa terlaksana dengan baik. Kami melakukan pengawasan sekaligus juga menjadi bahan evaluasi bagi TNI. Dan membanggakan bagi kami, kalau lalu kita melaksanakan TMMD ini setahun sekali tapi kali ini diprogramkan setahun 3 kali,” ungkap Letjen Wisnoe Prasetja Boedi yang lulusan Akmil tahun 1986.

Baca Juga  Stvri, Joy dan Fourny Terpilih Ketua Golkar Kecamatan, ADRIE KAMASI Ucapkan Selamat

Sementara itu, Dandim 1301 Bitung Letkol Inf. Benny Lesmana menyebut ada beberapa hasil yang berhasil dicapai antara lain pembuatan akses jalan baru sepanjang 4.250 meter dengan lebar 6 meter, pembuatan 4 pos kamling, bedah rumah 2 unit, pengecatan rumah ibadah gereja dan mesjid yang ada di Kelurahann Kumersot.

“Selain proyek fisik, juga dilaksanakan kegiatan penyuluhan pada masyarakat,” beber Dandim Bitung.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Bitung AKBP Indra Pramana, Kepala Kejaksaan Negeri Bitung Frengkie Son, SH, MM., Sekot Bitung Audy Pangemanan dan sejumlah staf ASN. (Hery)

Baca Juga  Demi CEP-SSL, Adrie Kamasi Maraton Temui Ketua-ketua Golkar Kecamatan dan Keluarga

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0