Pilhut Selesai, Sahabat OJK Sepakat Bentuk Rukun se-Pineleng Raya, Gelar Deklarasi di Tanggal Cantik

Diketuai Oldy Joke Koropit, Malam Ini Pertemuan Perdana

Anggota Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya saat Pemilihan Hukum Tua Desa Pineleng Dua

MINAHASA, JP – Biasanya dalam sebuah pesta demokrasi tim yang calonnya tidak terpillih langsung membubarkan diri. Namun hal itu tidak berlaku bagi Tim Pemenangan Sahabat OJK. Pasca kekalahan di Pemilihan Hukum Tua (Pilhut) Desa Pineleng Dua beberapa waktu lalu, tim pemenangan Sahabat Oldy Joke Koropit (OJK) salah satu calon hukum tua tidak serta merta membubarkan diri.

Ternyata dalam sebuah.pertemuan pasca pengumuman hasil pencoblosan Pilhut Desa Pineleng Dua, Rabu (17/06/2026) malam, semua anggota dalam tim yang dibangun dengan ketulusan dan kebersamaan ini bersepakat untuk tidak membubarkan diri pasca kekalahan di Pilhut. Semua meminta agar tim ini terus berlanjut namun tidak untuk sebuah iven demokrasi melainkan untuk merawat ketulusan dan kebersamaan semua anggota tim sebagai satu keluaarga yang sudah dihidupi selama tahapan Pilhut.

Alhasil, berdasarkan berbagai masukan dari semua anggota tim pemenangan Sahabat OJK akhirnya ditetapkan sebuah keputusan bersama bahwa Tim Pemenangan Sahabat OJK berubah nama menjadi Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya. Tujuannya selain untuk merawat ketulusan dan kebersamaan sebagai satu keluarga selama ini, Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya ini hadir sebagai sebuah organisasi di masyarakat untuk melanjutkan aksi nyata kepedulian dan program-program produktif, baik untuk kesejahteraan masing-masing anggota maupun untuk berkontribusi bagi pembangunan desa tidak hanya di Desa Pineleng Dua tetapi juga di enam desa yang ada di wilayah Pineleng Raya. Keenam desa itu yakni Desa Pineleng Satu, Desa Pineleng Dua, Desa Pineleng Dua Indah, Desa Pineleng Satu Timur, Desa Winangun Atas dan Desa Lotta.

Baca Juga  Issu Hoax Pemekaran 8 Provinsi Menyeruak, BMR tidak Masuk

Tak hanya berubah nama dan tujuan organisasi, tapi juga disepakati struktur inti Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya, yakni Ketua Oldy Joke Koropit, Wakil Ketua Eman Jacob, Sekretaris Fadly Tambengi dan Bendahara Maikel Tuegeh. Struktur ini dilengkapi dengan Pelindung, Penasihat dan seksi-seksi.

Dan tadi malam, Jumat (26/06/2026), di tanggal cantik 26 6 26 Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya diresmikan di sela-sela resepsi pernikahan salah satu anggota Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya Aldo Koropit dan Ingli Hadju dan dihadapan masyarakat Pineleng Raya yang hadir dalam acara resepsi tersebut.

Selanjutnya, Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya akan menggelar pertemuan perdana di rumah Ketua Oldy Joke Koropit untuk merampungkan kepengurusan lengkap, merumuskan visi, misi, dan program kerja organisasi, hak dan kewajiban anggota serta menetapkan tanggal pelantikan pengurus. Rencananya pertemuan perdana digelar malam ini, Minggu (28/06/2026).

Baca Juga  STF-SP Bedah Problem Bangsa dan Beri Solusi: Stop Kekekrasan Seksual di Kampus!

Proficiat Rukun Sahabat OJK Pineleng Raya! Semoga Tuhan memberkati organisasi ini. (*)