HomeBeritaMinahasa Raya

Lomban Ajak Warga Bitung Doakan Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

Lomban Ajak Warga Bitung Doakan Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

BITUNG, JP- Joko Widodo (Jokowi) dan Ma’aruf Amin akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) periode 2019-2014, Minggu (20/10/2019) nanti.

Keduanya akan dilantik oleh MPR hasil Pemilu 2019 yang diketuai oleh Bambang Soesatyo (Bamsoet)

Untuk itu, demi kelancaran pelantikan ini, Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat kota Bitung untuk melaksanakan doa bersama sesuai dengan kepercayaan agamanya masing-masing.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Bitung khususnya para pemimpin agama untuk berpartisipasi aktif mendoakan keselamatan bangsa dan kehidupan bermasyarakat yang rukun, harmonis lahir batin serta kepemimpinan nasional 2019-2024 untuk Indonesia maju dan sejahtera,” ajaknya.

Baca Juga  Kejagung Periksa 7 Saksi Terkait Perkara BAKTI Kementerian Kominfo

Dikatakan Lomban, ajakan doa bersama ini sebagai bentuk tindaklanjut terhadap surat edaran Kementerian Dalam Negeri RI yang ditujukan kepada seluruh Bupati/Walikota seluruh Indonesia No.111/11285/SI tanggal 15 Oktober tahun 2019 tentang Imbauan Melaksanakan Kegiatan Doa Bersama demi kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2019-2024.

“Lewat edaran tersebut menyebutkan doa bersama dilaksanakan pada Jumat, 18 Oktober tahun 2019 di seluruh Indonesia dan dilakukan di tempat ibadah sesuai keyakinan agama masing-masing,” katanya.

Khusus bagi umat yang beragama Islam, lanjut Lomban, doa bersama dapat dilaksanakan bersamaan dengan Salat Jumat sesuai bunyi poin 3 surat edaran. (JPc)

Baca Juga  Gubernur Olly Ikut Musrenbangnas Online, Jokowi: 2021 Tahun Pemulihan dan Rebound

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0