HomeBeritaMinahasa Raya

Lomban Ajak Warga Bitung Doakan Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

Lomban Ajak Warga Bitung Doakan Pelantikan Jokowi-Ma’ruf

BITUNG, JP- Joko Widodo (Jokowi) dan Ma’aruf Amin akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) periode 2019-2014, Minggu (20/10/2019) nanti.

Keduanya akan dilantik oleh MPR hasil Pemilu 2019 yang diketuai oleh Bambang Soesatyo (Bamsoet)

Untuk itu, demi kelancaran pelantikan ini, Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat kota Bitung untuk melaksanakan doa bersama sesuai dengan kepercayaan agamanya masing-masing.

“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Bitung khususnya para pemimpin agama untuk berpartisipasi aktif mendoakan keselamatan bangsa dan kehidupan bermasyarakat yang rukun, harmonis lahir batin serta kepemimpinan nasional 2019-2024 untuk Indonesia maju dan sejahtera,” ajaknya.

Baca Juga  Walikota GSVL Ajak Tonaas Wangko LMI Resmikan Pasar Restorasi

Dikatakan Lomban, ajakan doa bersama ini sebagai bentuk tindaklanjut terhadap surat edaran Kementerian Dalam Negeri RI yang ditujukan kepada seluruh Bupati/Walikota seluruh Indonesia No.111/11285/SI tanggal 15 Oktober tahun 2019 tentang Imbauan Melaksanakan Kegiatan Doa Bersama demi kelancaran pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia terpilih periode 2019-2024.

“Lewat edaran tersebut menyebutkan doa bersama dilaksanakan pada Jumat, 18 Oktober tahun 2019 di seluruh Indonesia dan dilakukan di tempat ibadah sesuai keyakinan agama masing-masing,” katanya.

Khusus bagi umat yang beragama Islam, lanjut Lomban, doa bersama dapat dilaksanakan bersamaan dengan Salat Jumat sesuai bunyi poin 3 surat edaran. (JPc)

Baca Juga  Dicari, Warga Minahasa Keturunan Jepang

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0