HomePendidikan & Agama

Natal Yesus Telah Tiba, Penantian Kedatangan-Nya Dinantikan Oleh Seluruh Umat Manusia

Natal Yesus Telah Tiba, Penantian Kedatangan-Nya Dinantikan Oleh Seluruh Umat Manusia

Oleh: Dra. Ivonne R. J Kawatu

Mari sambutlah Dia Sang Juru Slamat, Penebus Dosa, Raja Damai telah lahir di Betlehem yang akan datang kembali sebagai hakim yang adil, seadil–adilNya.

Tak terasa Natal Yesus sudah dekat sabtu 25 Desember 2021 seluruh umat Kristiani diseluruh pelosok dunia akan merayakannya.

Romantisme masyarakat Sulawesi Utara menyambut Natal Yesus di tahun 2021 terjadi lagi.

Sesibuk-sibuknya di tempat kerja, tapi ibadah perayaan Natal tetap diluangkan waktu untuk menghadirinya.

Suasana Natal sangat terasa ketika di sana-sini terjadi kemacetan akibat masyarakat berbondong-bondong, ke tempat tujuan.

Baca Juga  “Dari Kegelapan dan Kematian Menuju Terang dan Kehidupan”

Hal ini terjadi di setiap tahunnya walaupun protokol kesehatan diberlakukan secara ketat, tapi tak menyurutkan keinginan hati untuk datang di tempat perbelanjaan.

Tradisi yang tak pernah dilupakan juga adalah berziarah di pusara. Walaupun jauh di dusun yang kecil, tembus untuk mengenang orang yang kita cintai.

Perasaan sensitif hadir lagi, ketika lahan kuburan dibersihkan, lilin-lilin kecil dinyalakan dan seuntai kembang kamboja diletakkan pertanda cinta tetap melekat di hati sanubari kita, dan pasti ada cerita-cerita kecil yang terungkap sebagai kenangan indah semasa hidupnya.

Baca Juga  Pimpin Misa di Paroki Airmadidi, Uskup Manado Lantik Pengurus Karismatik Katolik

Inilah serba-serbi kegiatan masyarakat, umat dan jemaat Kristiani di Bumi Nyiur Melambai yang kita cintai bersama, tetap menghiasi pohon dan pernak-pernik hiasan Natal, lampu kelap kelip terpasang indah semuanya tak tergeserkan oleh waktu.

Ketika Natal Yesus tiba, hati kita bergejolak untuk mensiarkan bergema di gunung, di bukit dan di mana jua, telah lahirnya Almasih.

Sambutlah Dia, muliakanlah Dia, bersorak-soraklah, Dia telah datang mengingatkan kepada kita, agar dapat menyambung benang-benang yang telah putus dengan sesama, mengeratkan kembali hubungan yang telah longgar dengan keluarga dan menjadikan moment membagi kepada mereka yang berhak menerimanya.

Baca Juga  LMI Memuji Tuhan Lewat Ibadah Oikumene, Pendeta Hanny Ajak Belajar dari Petrus Saat Berjumpa Yesus

Selamat Menyambut Natal Yesus Kristus
25 Desember 2021. (*)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0