MINAHASA, JP- Jalan Raya Manado Tomohon gempar dengan aksi Calon Hukum Tua Desa Pineleng Satu Detty Rambing turun ke jalan memimpin aksi bersih-bersih kampung.
Bersama tim dan pendukungnya yang mengenakan kaos merah dan putih, Srikandi hebat Pineleng ini menyisir jalan dan lorong di Jaga 3, 4 dan 5 untuk membersihkan sampah. Dalam sekejap jalan dan lorong tersebut bersih, tak ada lagi sampah yang terlihat.
Hebatnya lagi, calon nomor urut satu ini nekat masuk keluar got demi mengangkut sampah yang sudah berlumpur, tak peduli bau busuk menyengat. Aksi spontan dari istri dari Letda Devi Mawikere, Perwira TNI Angkatan Laut ini mengejutkan pendukungnya bahkan warga sekitar maupun warga yang melintasi jalan raya Manado – Tomohon.
“Masyarakat Desa Pineleng Satu kalau mau ada perubahan di desa pilih Detty Rambing calon nomor urut satu,” teriak salah satu pendukung Detty Rambing menggunakan pengeras suara.
Aksi peduli yang dipimpin Detty Rambing berhasil mengangkut banyak sampah. Yang menarik, aksi peduli Detty Rambing mampu memotivasi warga yang awalnya hanya menyaksikan akhirnya memutuskan ikut membersihkan sampah bersama Detty Rambing.
“Ibu Detty Rambing luar biasa. Kepedulian terhadap kebersihan desa sudah terbukti. Saatnya perempuan memimpin Desa Pineleng Satu,” ungkap sejumlah warga yang ikut menyaksikan kegiatan bersih-bersih kampung ini. (JPc)
COMMENTS