HomeBerita

ADRIE KAMASI: Marhaban ya Ramadan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Adrie Kamasi


Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Minahasa Adrie Kamasi SH., MH.

MINAHASA, JP – Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Minahasa Adrie Kamasi SH., MH., mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1444 H kepada seluruh umat muslim, secara khusus umat Muslim dan kader Partai Golkar yang beragama Islam di Kabupaten Minahasa.

Ucapan ini disampaikan politisi yang akrab dengan inisial AK ini, menyusul Pemerintah menetapkan 1 Ramadan 1444 Hijriah/2023 Masehi jatuh pada hari Kamis (23/03/2023) hari ini. Penetapan ini didasarkan pada keputusan Sidang Isbat (Penetapan) Awal Ramadan 1444 H yang dipimpin Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas, di Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Jakarta, Rabu (22/03/2023).

Baca Juga  Seruan "Adrie Kamasi Bupati Minahasa" Menggema di Pendaftaraan Bakal caleg Partai Golkar Minahasa

“Marhaban ya Ramadan. Atas nama pengurus DPD Partai Golkar Minahasa, pribadi dan keluarga, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada saudara-saudariku umat muslim di mana saja berada, terlebih khusus umat muslim di Kabupaten Minahasa, termasuk para kader Partai Golkar yang beragama Islam,” ujarnya kepada jejakpublik.com.

Di bulan suci ini, Adrie Kamasi berharap ibadah yang dijalankan memberikan keberkahan yang melimpah baik bagi umat muslim maupun bagi seluruh masyarakat.

“Semoga umat muslim diberi kekuatan dan ampunan serta kesabaran dalam menjalani ibadah puasa, dan semoga ibadah puasa ini benar-benar diterima oleh Allah SWT,” harapnya.

Baca Juga  Soal E2L-Mantap, Olly Mengaku Belum Terima SK Pelantikan

Ia mengimbau kepada seluruh kader Partai Golkar non muslim di Minahasa untuk ikut mendoakan umat muslim serta menjaga keamanan dan kenyamanan selama bulan suci ini.

“Kepada seluruh kader Partai Golkar di Minahasa, mari kita saling menjaga toleransi beragama selama bulan suci Ramadhan ini serta berdoa bagi umat muslim termasuk kader kita yang beragama Islam agar mereka dapat menjalani ibadah puasa dengan aman dan lancar,” ajaknya.

Dan sejalan dengan instruksi Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Adrie Kamasi meminta kepada seluruh fungsionaris dan kader partai untuk melakukan safari Ramadan di tengah masyarakat agar aspirasi masyarakat diserap maksimal sebelum pemilu 2024.

Baca Juga  Imam Masjid Al-haq: Banyak Politisi Cuma Janji, Bapak Adrie Kamasi Langsung Berbuat

“Ramadan merupakan momentum untuk para kader Partai Golkar mendengarkan aspirasi rakyat demi kehidupan lebih baik di masa mendatang. Ini instruksi ketua umum (Airlangga) yang harus ditindaklanjuti seluruh kader Partai Golkar di Minahasa,” tandasnya. (JPc)

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0